И кто тут автор?

Доброго времени суток, дорогие гости!

При знакомстве люди часто рассказывают о себе. Мне эта традиция нравится. Начну с себя. :)

Родился я в 1960 году в г. Новосибирске и в этом городе и вырос. Наверное, меня можно назвать обычным человеком. Уверен, что природа наградила меня талантами, но я до сих пор в них не разобрался.  Рос как все, учился на четверки, занимался спортом.

Однако один «завих» у меня, все-таки был. Мне нравились путешествия. Любая поездка, даже небольшая, приводила меня в полный восторг! И любимой передачей была – «Клуб кинопутешествий», с Юрием Сенкевичем. Мне казалось это удивительным – человек путешествует и получает за это деньги!  Подозреваю с путешествиями у меня ассоциируется  свобода!

Окончил школу я с аттестатом без троек и имел к тому моменту 1-й разряд по плаванию. Никакого внятного плана – как путешествовать и получать за это деньги, у меня не было. Поэтому недолго думая, скорее по интуиции, в 1978 году я поступил в Томский Государственный Университет, на ГГФ, на специальность «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых». Выбор этот был сделан исходя из моего представления об образе жизни геологов – путешествия, дикая природа, свобода и все такое.

п-ов Таймыр, лето 1982 г

Конечно, действительность оказалась несколько иной. Но за время учебы и, затем, работы по специальности, я побывал в совершенно невероятных местах, куда обычного человека жизнь и не забрасывает! Я изучал недра Хакассии, искал нефелиновые руды в Кузнецком Алатау, участвовал в геологической съемке на полуострове Таймыр, и искал месторождения россыпного золота в Забайкалье. Оказалось, что изучение земных недр достаточно интересное занятие. Но главное – я путешествовал!

Работа в Забайкалье длилась целых 6 лет. Удивительной красоты край, в котором есть степи, тайга, чистые реки, чего только душа пожелает. Кто не видел как цветет багульник …. тот не видел. :)  Я занимался нужным и интересным делом и вел образ жизни, который нравился! А еще я научился принимать решения. В 24 года я уже был старшим геологом партии и вел дела самостоятельно, направляя работу коллектива 30-40 человек.  Успешно вел! :)

А потом началось то, что называют перестройкой. Хотя это была вовсе не перестройка, а самое натуральное разрушение страны. Но лозунги для людей придумали грамотные и большинство думали, что все идет как надо. Во время этой самой перестройки в геологической отрасли начались тоже всякие переделки, и будущее стало проглядываться очень туманно. А в тумане долго находиться психологически тяжело.

Поэтому в 1989 году я вернулся в родной Новосибирск. Пришлось заняться самообразованием, осваивать новые специальности. Четыре года занимался производством кирпича в рамках МЖК. Кстати, если нужна информация, о том, где есть огромные залежи глин, из которых можно делать кирпич марки 150, то могу сказать, за вознаграждение. :)  Эти же 4 года понадобились для того, чтобы осознать, что невозможно стать богатым, работая «на дядю». И 1992 год ознаменовался моим уходом в «свободное плавание».

Я перепробовал различные виды бизнеса. Производил стеновые блоки. Перепродавал. Строил. Были успешные начинания, были не очень, но денег, в целом,  хватало. Однако я с тоской понимал, что я работаю по 25 часов в сутки и вовсе не путешествую. Это огорчало.

Знаете, мои родители очень хорошие люди! Невероятно хорошие! И это то, чему они меня научили – быть хорошим человеком! Это хорошо было для Советского Союза, но было мало для капиталистической России. Знаний в вопросе бизнеса не было и все, что я мог делать – это много и активно трудиться!

Но мне опять повезло!  Два раза! Первый раз повезло, когда в Россию пришел Сетевой Бизнес. Второй раз повезло понять его суть и перспективы, когда мне про него рассказали! А может это опять была интуиция! Я решил попробовать!

Сетевой бизнес оправдал все мои ожидания! В компании Enrich  уже через 3 года я имел ежемесячный чек  $18 000  и путешествовал по разным городам и странам. И бизнес оказался очень интересен. Нужно было личностно расти и приобретать различные навыки, а это повышало конкурентные преимущества и давало новые возможности.

Вот в поисках этих самых новых возможностей я уехал за границу и прожил три года в Праге. Занимался бизнесом и там. Научился играть на валютном рынке Forex. Вовремя вышел из этой затеи. :)

Затем, в бизнес интересах, я снова вернулся в Россию. Много путешествую по России и в другие страны. Всего побывал уже в 32 странах (на весну 2015). Думаю пожить еще в какой-нибудь интересной стране.
Wai-O-Tapu. New Zealand, лето 2013

Например, в Новой Зеландии. Летом 2013 года прожил там  2,5 месяца и нахожусь под глубочайшим впечатлением от ее природных красот и людей. Видимо надо сделать это! И чтобы все достопримечательности там посмотреть 3-х лет не хватит! :)

Я продолжаю делать Сетевой Бизнес. Основательно и профессионально, с активным использованием современных технологий.  Разработал и продвигаю бизнес систему «Весь Мир у Ваших Ног». Ее использование позволяет любому партнеру сетевой компании начать делать бизнес в интернете, даже при отсутствии соответствующих навыков.  Инструменты готовы, обучающие ролики тоже, бери, применяй, получай результат!

Я давно понял, что деньги важны, но не являются главной целью. «Много денег» – это расхожая фраза, пустая по своему содержанию. Денег должно быть столько, сколько надо для того образа жизни, который Вы ведете. И деньги – это восполняемый ресурс. А вот время нет. Именно поэтому Свободное время, для меня, гораздо ценнее. Ведь это МОЕ время! И я его трачу на то, чем мне приятно заниматься. А еще я ценю мобильность. Мобильность позволяет путешествовать, не теряя контроля над ситуацией в бизнесе. А я, как вы уже поняли, заядлый путешественник! Ну и, наконец, здоровье! Есть здоровье – все остальное в радость!

И еще я делаю первые шаги в инвестициях. Хотя не такие уж они и “первые”. И снова приходится учиться, анализировать, придумывать.  Например, изучаю возможности использования сетевых сообществ в инвестиционных целях. Это большая бизнес тема и рано или поздно я за нее возьмусь вплотную.

Мир меняется, мы меняемся вместе с ним, надо идти в ногу со временем. Тогда ты будешь успешен и востребован!

Жить надо интересно!

В личной жизни у меня все нормально. Но об этом можно поговорить при более близком знакомстве.

Счастья Вам! И мир Вашему дому!

Я всегда готов к новым знакомствам, контактам, дружбе, информации. Буду рад получить от Вас весточку!

Связаться со мной можно легко:

2. Через Skype, где мой ник mikhailsemenov